منتديات ميناس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ميناس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ميناس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

هام المرجو من الاعضاء الدين فقدو عضويتهم اعادة التسجيل

تتقدم منتديات ميناس الى تقديم احر التهاني لكل الامة الاسلاميه بحلول عيد الاضحى المبارك وتتمنى لكم المزيد من التواب والاجر والمغفره  

اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد وعلى صحبه ومن تبعهم باحسان الى يوم الدين


 

 لازانيا بالبحريات والباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




لازانيا بالبحريات والباشميل Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالبحريات والباشميل   لازانيا بالبحريات والباشميل Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 13, 2010 10:27 am

[size=18]
[size=16][b][size=16][b]لازانيا بالبحريات والباشميل

لازانيا بالبحريات والباشميل 1l

المقادير:

-9 شرائح لازانيا (مسلوقة )
-4/1 كيلو جمبري مقشر
-4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
-2 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصل مفروم
-1 كوب عصير طماطم
-4/1 كوب جبن ريكوتا
-4/1 كوب جبن بارمازان
-4/1 كوب جبن موتزريلا
-2 ملعقة كبيرة زبد
-2 ملعقة كبيرة دقيق
-1 كوب مرق
- ملح وفلفل
-1 ملعقة صغيرة زعفران

طريقة التحضير :

1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.
6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
[/size][/b][/size]
[/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صعب انساك
عضو نشيط
صعب انساك


لازانيا بالبحريات والباشميل Left_bar_bleue60 / 10060 / 100لازانيا بالبحريات والباشميل Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 66
الجنس انثى

لازانيا بالبحريات والباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالبحريات والباشميل   لازانيا بالبحريات والباشميل Icon_minitimeالأربعاء فبراير 16, 2011 6:46 am

يسلموووووو ايدك عيوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بالبحريات والباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميناس :: منتدى ميناس للمطبخ :: قسم ميناس لأشهى الأطباق-
انتقل الى: